澳洲工作假期簽証(417 與 462)

在澳洲旅遊時計劃留在澳洲工作?


如果你年齡介乎18至30歲,並持有參與澳洲工作假期計劃(Working Holiday Maker Programme)的國家或地區的護照,可能合資格申請12個月簽證,讓你可以在居留於澳洲期間工作。

澳洲政府的工作假期計劃(Working Holiday Maker Programme)包括工作假期(Working Holiday)簽證及打工與度假(Work and Holiday)簽證,讓年輕旅客享受長假,同時透過短期工作賺取旅費。假如你在澳洲偏遠地區工作,在某些情況下甚至可以延長居留期額外12個月。

澳洲移民局及邊境保護署(Australian Government Department of Immigration and Border Protection)管理澳洲所有永久及暫時移民事宜,包括簽證申請。他們的網站將告訴你所有關於工作假期計劃(Working Holiday Maker Programme)的須知事項,如計劃如何運作、參與國家、進入澳洲所需簽證類型、你是否符合資格及須負責任,以及如何申請﹕www.border.gov.au/Trav/Work

工作假期(Working Holiday)簽證(子分類﹕ 417)&​ 打工與度假(Work and Holiday)簽證(子分類﹕ 462)

工作假期者計劃(Working Holiday Maker Programme)有兩種類型的簽證:工作假期(Working Holiday)簽證(子分類﹕ 417)和打工與度假(Work and Holiday)簽證(子分類﹕ 462),視乎你所居住的國家而定。請參閱以下可申請該兩種簽證的合資格國家。

如你打算參與工作假期計劃(Working Holiday Maker Programme),必須在你到達澳洲前申請簽證。這些類型的簽證容許你在澳洲居住和進行各種性質的工作,包括全職、半職、兼職、輪班工作及義工工作,最高長達12個月。你可在簽證合法期間離開及無限次重新進入澳洲。

除了工作之外,你也可在度假期間於澳洲進修最多四個月。

在你獲授簽證前,你必須符合澳洲對你健康、品格及財政的要求,並宣誓將尊重澳洲的價值及服從澳洲法律。你亦必須擁有回程機票或續程機票,或有足夠資金買機票離開澳洲。我們亦建議你持有自己國家的醫療保險。

工作假期計劃(Working Holiday Maker Programme)並不適合想於澳洲永久工作或全職進修的人士。如你到訪澳洲的主要原因是求職或留學,應查詢工作簽證或學生簽證的資料,這兩者可能比較符合你的需要。

請細閱澳洲移民局及邊境保護署(Australian Government Department of Immigration and Border Protection)的簽證要求,並在申請前確定自己是否符合資格、權利及義務。當你遞交簽證申請時,所繳交的費用將不獲退回。

我應該申請何種簽證?

如果你是來自以下國家,請申請打工與度假(Work and Holiday)簽證(子分類﹕462)﹕

•阿根廷

•孟加拉

•智利

•印尼

•馬來西亞

•波蘭

•土耳其

•泰國

•烏拉圭

•美國

如果你是來自以下國家,請申請工作假期(Working Holiday)簽證(子分類﹕417)﹕

•英國

•加拿大

•比利時

•丹麥

•愛沙尼亞

•芬蘭

•法國

•德國

•香港

•意大利

•日本

•馬爾他

•荷蘭

•挪威

• 愛爾蘭共和國

• 塞浦路斯共和國

• 大韓民國

• 瑞典

• 台灣

與其他國家亦在進行磋商安排,請瀏覽www.border.gov.au查看澳洲海關總署網站,以取得最新資訊。

 

 

資料來源:https://www.australia.com/zh-hk/planning/working-holiday-visa.html